Trufas de chocolate com maracujá
Estas deliciosas trufas de chocolate com maracujá são da chef confeiteira Seli Rigazzi e ela te ensina como fazê-las agora!
Ingredientes
TRUFA DE CHOCOLATE
- 400 g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite (25% de gordura)
- 15 g de creme de leite UHT (17% de gordura)
- 15 ml de conhaque (opcional)
- 10 g de essência de espumante
- 1 pitada de antimofo
COBERTURA
- 200 g de chocolate ao leite temperado
- 200 g de cacau em pó 100%
TRUFA DE MARACUJÁ
- 500 g de chocolate branco
- 125 g de creme de leite (25% de gordura)
- 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 13 g de glucose
- 1 pitada de antimofo alimentício
COBERTURA
- 200 g de chocolate branco temperado
- 200 g de açúcar impalpável
Modo de Preparo
TRUFA DE CHOCOLATE:
Misture os dois cremes de leite e ferva, depois misture no chocolate derretido. Bata no mixer e depois acrescente a bebida, o antimofo e a essência até ficar homogêneo. Deixe descansar de um dia para o outro e faças as bolinhas.
COBERTURA:
Banhe as bolinhas no chocolate temperado deixe secar e finalize com cacau.
TRUFA DE MARACUJÁ:
Ferva o creme de leite junto com a glucose e depois acrescente o chocolate branco derretido, passe o mixer. Acrescente o antimofo e a polpa de maracujá e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar de um dia para o outro e faças as bolinhas.
COBERTURA:
Banhe as bolinhas no chocolate temperado deixe secar e finalize com açúcar impalpável.