Vaca atolada
Tamo no brejo!!!! A culinarista Augusta Nani trouxe uma VACA ATOLADA…. BRINCADEIRA, ela trouxe uma receita pra lá de maravilhosa. #MaisUmPedaço #VacaAtolada #Vaca #Carne #Receita #Culinária
Ingredientes
Costela
- 1 ½ de costela bovina
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- Cheiro verde a gosto
arroz de couve
- 3 xícaras (chá) de couves cortadas em tiras finas
- 1 cebola picada fina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 1 cenoura cortada em cubinhos já cozida
- Sal a gosto
- 3 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Costela:
Na panela, leve a cebola picada, o alho, o óleo com a pimenta picada, deixe fritar por uns 5 minutos, coloque a carne e deixe fritar por 15 minutos, acrescente o pimentão picado, o tempero baiano, o tomate picado, o sal e o molho de tomate para dar uma cor, frite por uns 5 minutos, mexendo. Com água quente, cubra a carne e leve na pressão por 40 minutos para cozinhar. Abra a panela, acrescente a mandioca já pré-cozida por 20 minutos
Regue o cheiro verde em cima, depois de pronta.
Sirva com arroz de couve e farofa.
arroz de couve:
Na panela, leve ao fogo com a manteiga, a cenoura, o alho, o cebola e os dentes de alho amassados. Refogue a couve.
Junte o arroz na couve e deixe refogar bem.
Sirva com a vaca atolada e uma farofa.