Venha aprender a fazer um saboroso e suculento bolovo
Quem precisa de luxo quando tem bolovo? Nossa sugestão para essa quinta é aprender essa receita deliciosa da chef Mariele Horbach (@marielehorbach).
Ingredientes
Massa
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola em pó
- 1 colher(chá) de cominho
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) nós moscada
- 1 colher (chá) garam masala
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 5 ml de cachaça
Recheio e empanamento
- 5 ovos cozidos
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha rosca
- 2 ovos
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela, coloque água para ferver com uma colher de chá de sal e acrescente os ovos com o auxílio de uma concha ou escumadeira para evitar que rachem. Mantenha o fogo em chama média, para que a fervura não crie fricção entre os ovos, e retire-os após 6 minutos. Imediatamente, coloque os ovos em um bowl com gelo para interromper o cozimento. Quando esfriarem o suficiente para serem manuseados, comece a descascá-los com cuidado e reserve-os.
Recheio e empanamento:
Em outro bowl, coloque a carne e acrescente a cebola em brunoise (cubinhos), o alho e os temperos. Misture bem com as mãos e reserve. Bata um ovo levemente e reserve. Envolva cada ovo cozido com um pouco da carne. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite os bolinhos por imersão até que fiquem dourados e sirva imediatamente.