Xinxim de galinha
Quer uma receita mais deliciosa que esse xinxim de galinha?
Ingredientes
Xinxim de galinha
- 2 KG DE FRANGO CORTADO PELAS JUNTAS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE DENDÊ
- 2 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
- 1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
- 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
- 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
- 1/2 MAÇO DE COENTRO PICADO
- 2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO
- SAL A GOSTO
- FOLHAS DE LOURO A GOSTO
Modo de Preparo
Xinxim de galinha:
Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango.
Na panela de barro, colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola picada grosseiramente, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato), colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água, levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes.
Depois de ferver um pouco, colocar o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango.
Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto. Nesse tempo mexer aos poucos.