Zucotto
Zucotto. Essa pode ser a primeira vez em que você ouve falar sobre essa sobremesa, mas definitivamente não vai mais se esquecer!
Ingredientes
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
Massa e Recheio
- 1 panetone de 500g
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (85g)
- 1 e 1/4 de colher (sopa) de água (20g)
- 3 gemas (65g)
- 250 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 250g de queijo mascarpone
- 4g de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Modo de Preparo
Cobertura:
Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela e despeje sobre o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta e que a mistura fique homogênea. Deixe descansar coberto com plástico filme até que fique com textura cremosa. Use para cobrir o zucotto de panetone com ajuda de uma espátula. Decore com pedaços de nozes ou confeitos de chocolate.
Massa e Recheio:
Forre uma tigela de vidro redonda com plástico filme. Fatie o panetone (fatias de aproximadamente 1,5cm) e forre as laterais da tigela. Bata as gemas na batedeira até que fiquem claras.
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture. Leve ao fogo até obter uma calda em ponto fio. Despeje a calda sobre as gemas com a batedeira ligada e bata até que esfrie. Reserve.
Hidrate a gelatina em água gelada, escorra e depois leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o queijo mascarpone. Bata até que estejam bem misturados. Acrescente o creme de gemas e misture. Pegue uma colher de sopa do creme e misture na gelatina derretida. Então, despeje a gelatina sobre o creme na batedeira e bata bem para misturar.
Junte as nozes e as cerejas ao creme e mexa com uma colher. Despeje o creme sobre a base de panetone e cubra com fatias de panetone para “fechar” o zucotto.
Leve ao freezer por pelo menos 1h30. Desenforme puxando pelo plástico filme e cubra com a ganache. Decore com granulados ou com nozes picadas.