Caixinha Surpresa
Confira uma receita deliciosa de Caixinha Surpresa no Revista da Cidade
Ingredientes
Biscoito
- 3 claras
- 3 gemas
- ½ xicara de açúcar
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bavarois de Baunilha
- 1 copo (americano) de leite
- 2 gemas
- ½ xícara creme de leite fresco
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 1 colher (chá) de baunilha
- chantilly
Bavarois de Chocolate
- Metade restante do Bavarois de Baunilha (sem o chantilly)
- ½ xícara de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Biscoito:
Bater a clara com metade do açúcar em uma batedeira até ficar firme. A parte bater gema com o restante do açúcar. Misturar tudo delicadamente adicionando farinha. Pré-aquecer forno 180°C, colocar a massa em uma forma retangular untada, fazendo uma camada fina da massa. Assar até que doure, deixar esfriar e retirar da forma. Polvilhar em cima da massa (já assada) um pouco de açúcar confeiteiro , coloque por cima um pano úmido e reserve.
Bavarois de Baunilha:
Bater o creme de leite com um pouquinho do açúcar até formar um chantilly e reservar. Hidratar a gelatina em água fria e reservar. Bater a gema com o restante do açúcar até branquear. A parte, numa panela (fogo baixo) levar para fazer uma infusão do leite e baunilha, a seguir adicionar devagar, esse mix do leite na vasilha do mix das gemas. Com o fouet mexer sem parar e levar novamente essa mistura para a panela mexendo até engrossar (textura de um creme inglês). Fora do fogo adicionar a gelatina já hidratada e mexer sem parar. Deixar esfriar e dividir essa mistura em duas partes. Adicionar a primeira parte, ao chantilly delicadamente e levar para geladeira.
Bavarois de Chocolate:
Misturar delicadamente o bavarois de baunilha restante (sem o chantilly) + chocolate meio amargo derretido. Levar para geladeira.
Montagem:
Pegar um aro e medir a largura e comprimento desse aro, colocando-o em cima da massa do biscoito para fazer uma tira que será cortada com uma tesoura de cozinha. Usando o aro, cortar a base e a tampa da caixinha.
Num prato, forrar com um papel manteiga, colocar o aro em cima. Colocar a “Base” (já cortada) no fundo do aro. Depois colocar a tira, por dentro da lateral do aro pressionando-a com os dedos toda a volta até fechar. Adicionar o recheio primeiro de Bavarois de baunilha, depois o recheio de Bavarois de chocolate. Para Finalizar colocar a “Tampa” e levar para geladeira por 4 hs. Antes de servir, polvilhar com açúcar confeiteiro. Como decoração, frutas vermelhas e hortelã no centro da tampa.