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Torta de maçã enfeitiçada

Confira essa receita deliciosa de Torta de maçã enfeitiçada

Torta de maçã enfeitiçada Confira essa receita deliciosa de Torta de maçã enfeitiçada
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Chef Ana Paula Novaes

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Ingredientes

Massa

Recheio: Maçã ao vinho

Geleia de maçã e alecrim

Modo de Preparo

Massa:

Numa vasilha misture açúcar, manteiga, gema e baunilha até obter uma massa homogênea. Para finalizar adicione a farinha, sal e não amasse muito para a massa não ficar elástica. Leve para a geladeira a massa envolvida em um papel filme por 30 min. Pegue uma forma desmontável, disponha a massa e fure com garfo toda a massa. Em cima ponha um papel alumínio com feijões para que a massa não estufe. Forno pre aquecido 180°C , leve para assar até a massa ficar pré-cozida.

Recheio: Maçã ao vinho:

Descasque as maçãs, retire o miolo. Coloque numa panela fogo baixo e leve para ferver.Deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias, cerca de uma hora. Retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente durante cerca de 2 horas. Se possível, deixe marinar as maçãs com o liquido num pote fechado na geladeira durante 24hs ou mais para pegar bastante o sabor.

Geleia de maçã e alecrim:

Descasque e corte em cubos as maçãs. Coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de água e 3 ramos de alecrim. Tampe a panela, leve ao fogo médio e ferva. Cozinhe até que as maças estejam macias como compota de maça e triture com um mix ou garfo na panela mesmo. Adicione agora o açúcar, 1 galho de alecrim e cozinhe em fogo médio. Adicione as raspas de limão e o suco de limão, mexendo regularmente; ferva novamente e cozinhe durante 8-10 min até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Pegue a forma já com a massa pre-cozida, passe uma camada da geleia de maça e alecrim (já fria). Corte em laminas finas as maças já cozidas ao vinho e vai fazendo um leque, chegando ao centro faça um desenho de uma rosa. Leve para assar novamente até que a massa doure.

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