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Filé à Parmegiana

Aprenda a fazer uma deliciosa Filé à Parmegiana.

Filé à Parmegiana Aprenda a fazer uma deliciosa Filé à Parmegiana.
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Chef Alessandro Oliveira

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Ingredientes

Filé à Parmegiana

Molho de tomates frescos

Modo de Preparo

Filé à Parmegiana:

Tempere os filés com sal e pimenta, polvilhe sêmola de trigo, passe pelo ovo batido e comprima os cubos de pão no filé, aqueça o azeite com a manteiga em fogo brando e coloque-o com cuidado para não perder a crosta de pão. Doure ambos os lados e retire o excesso de óleo em papel absorvente. Cubra com o parmesão e leve ao forno quente ou salamandra por aproximadamente 5 minutos ou até começar a gratinar.

Molho de tomates frescos:

Tire a pele dos tomates, fazendo pequenos cortes nas pontas e mergulhando-os em água fervente, corte em pedaços irregulares e passe as sementes por uma peneira, aproveitando todo o suco. Aqueça um pouco de azeite e refogue o alho inteiro mas retire-o assim que dourar para que fique apenas o seu perfume, junte os pedaços de tomates, o suco do próprio tomate e metade do vinho, tempere com o sal, a noz moscada o louro e a pimenta; corrija a acidez com o açúcar; deixe cozinhar por 10 minutos, misture o restante do vinho com a araruta e acrescente ao molho juntamente com o manjericão. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando. Reserve.

Montagem:
Disponha os filés em pratos individuais e coloque um pouco de molho em cima de cada filé, sirva com acompanhamento de sua preferência. Fica delicioso com nhoques de batata na manteiga de sálvia por exemplo.

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