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Baião de dois

Que tal fazer uma receita deliciosa com um gostinho de Nordeste? Confira!

Baião de dois Que tal fazer uma receita deliciosa com um gostinho de Nordeste? Confira!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Fácil
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Ingredientes

feijão

arroz

montagem

Modo de Preparo


feijão:
Primeiro faça o feijão: Refogue o alho, o louro e a carne seca no azeite de oliva. Coloque bastante água e o feijão e o sal. Deixe cozinhar até que fique macio, mas sem se desmanchar. Escorra e reserve o caldo em uma tigela e os grãos com a carne em outra. É importante que sobre bastante caldo, pois é com ele que iremos cozinhar o arroz. Caso seja necessário, coloque mais água.


arroz:
Agora o arroz: refogue o alho no azeite de oliva e a manteiga de garrafa, junte o arroz cru e refogue mais um pouco. Use 5 xícaras do caldo escorrido, do feijão que você acabou de fazer, para cozinhar o arroz, por uma média de 18 minutos, mas observe para que ele fique soltinho e não grudado. Se achar necessário, pode até escorrê-lo.


montagem:
Aqueça bem uma frigideira à parte, e coloque 1 fio de azeite e a carne de sol. Deixe frite um pouco, e coloque a manteiga para derreter. mexa um pouco e depois coloque a mandioca cozida para que também frite levemente nesta manteiga.

Enquanto isso, aqueça o fundo de uma panela grande, ponha azeite e manteiga de garrafa, refogue a cebola e a linguicinha picada. Adicione o arroz cozido, o feijão cozido com a carne seca, e vá misturando, colocando os demais ingredientes um a um: o queijo coalho, o tomate e cheiro verde picados e vá misturando delicadamente até derreter o queijo coalho.

Sirva acompanhado da carne de sol e do aipim fritinhos na manteiga.

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