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Alfajor

A Chef Dani Trozeli ensina a preparar esse Alfajor delicioso.

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Chef Dani Trolezi

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Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura (1ª)

Cobertura (2ª)

Modo de Preparo

Massa:

Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.
Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.
Em uma outra tigela, misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.
Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.
Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Leve a massa para assar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas.
Tire os biscoitos do forno e coloque-os em uma grade para esfriar mais rápido.
Quando esfriar, recheie um biscoito com doce de leite e feche com outro biscoito.
Passe no coco ralado para grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, ou banhe no chocolate de sua preferência.

Dica: Se for decorar com transfer, é só recortar o transfer em quadrados, na medida do seu alfajor, e colocar a parte áspera em contato com o chocolate, assim que banhar os alfajores. Quando o chocolate cristalizar por completo, retire o acetato do transfer e descarte. Se estiver utilizando chocolate nobre, não esqueça de fazer a temperagem.

Recheio:

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Cobertura (1ª):

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Cobertura (2ª):

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