TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Hambúrguer brasileiro

Confira essa receita super diferente de hambúrguer brasileiro!

Hambúrguer brasileiro Confira essa receita super diferente de hambúrguer brasileiro!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Montagem

Hambúrguer

Maionese

Conserva de maxixe

Modo de Preparo

Montagem:

Numa frigideira bem quente aqueça um fio de óleo e coloque os hambúrgueres. Salpique com sal e pimenta. Doure por 3 minutos de cada lado para ficar ao ponto, ou seja, rosadinho no meio. Coloque as fatias de queijo por cima e coloque na frigideira 1 colher de sopa de água e tampe. Espere 30 segundos. Destampe e retire os hambúrgueres deixando descansar por 1 minuto. Enquanto a carne está grelhando, prepare os acompanhamentos. Corte os pães ao meio. Numa frigideira bem quente adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque o pão e deixe dourar. Corte as alfaces fininhas. Para montar, coloque a parte de baixo do pão, o disco de carne com queijo, 4 fatias de conserva, fatias de bacon, a maionese e por cima a alface. Feche com o topo do pão.

Hambúrguer:

Junte as carnes moídas numa tigela e misture com as mãos. Amasse bem, quase como se tivesse sovando uma massa por 2 minutos. Divida em quatro partes. Faça bolas e achate com a mão. Leve à geladeira coberto com filme por pelo menos 5 minutos. Não coloque o sal e a pimenta ainda. Ela será colocada apenas no final, na hora de grelhar.

Maionese:

Coloque num liquidificador as gemas, a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal. Ligue o aparelho em velocidade baixa e abra a tampa menor, ou uma fresta. Por ela adicione em fio, aos poucos, devagar e constante o óleo até atingir a consistência. Adicione a salsinha e a cachaça. Ajuste o sal caso necessário.


Conserva de maxixe:

Fatie os maxixes. Numa panela aqueça até ferver os demais ingredientes: água, vinagre, sal, açúcar, louro. Coloque os maxixes junto com caldo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: