TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pamonha de forno e farofa de pinhão

O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!

Pamonha de forno e farofa de pinhão O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Pamonha de forno

Farofa de Pinhão

Modo de Preparo

Pamonha de forno:

Bata no processador ou liquidificador : o milho, os ovos, o óleo e a manteiga, o cheiro verde e o alho.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e coloque o queijo minas no meio polvilhe o parmesão e Leve para assar (25 a 30 minutos) até dourar.

Farofa de Pinhão:

Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão.
Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve.
Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
Tempere a farofa com sal e pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais