TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Piquenique: Insalatina, frango assado e torta de banana

Pensando em fazer um piquenique em família? Então aprenda três receitinhas super fáceis: Insalatina, Frango Assado e Torta de Banana.

Piquenique: Insalatina, frango assado e torta de banana Pensando em fazer um piquenique em família? Então aprenda três receitinhas super fáceis: Insalatina, Frango Assado e Torta de Banana.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

ícone de Rendimento
porções
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

FRANGO ASSADO COM FAROFA

INSALATINA⠀

TORTINHAS DE BANANA E AVELÃS⠀

Modo de Preparo

FRANGO ASSADO COM FAROFA:

1- Para a farofa, ralar o miolo no ralo grosso.⠀
2- Picar a salsa e a azeitona e reservar⠀
3- Refogar presunto Parma e reservar.⠀
4- Fritar os ovos, picar e reservar⠀
5- Na mesma frigideira, secar o miolo do pão junto com a farinha de milho.⠀
6- Com exceção do parmesão, misturar o restante dos ingredientes e mexer até que esteja sequinha. Resfriar.⠀
7- Adicione então o parmesão e ajuste sal e pimenta.⠀
8- Para as coxas com sobrecoxas, marinar por 6 horas com todos os ingredientes.⠀
9- Colocá-los em uma assadeira com a marinada, cobrir com papel alumínio e levar para assar por 40 minutos à 180°C por 40 minutos.⠀
10- Retirar o papel alumínio e deixar dourar.⠀

INSALATINA⠀:

1- Para o vinagrete, misturar o vinagre e a mostarda.⠀
2- Adicionar o azeite em fio.⠀
3- Temperar o molho vinagrete com o açúcar, o orégano, sal e pimenta.⠀
4- Para a salada, misturar as folhas.⠀
5- Acomodar o queijo e o pepino.⠀
6- Temperar a salada e servir.⠀

TORTINHAS DE BANANA E AVELÃS⠀:

1- Preparar a manteiga noisette e deixar esfriar. Adicionar a essência de baunilha e reservar.⠀
2- Processar as avelãs com a metade de açúcar até obter uma farinha fina e adicionar a farinha de trigo.⠀
3- Transferir para um bowl e reservar.⠀
4- Bater as claras em neve e adicionar à farinha de avelãs.⠀
5- Adicionar as bananas amassadas junto com o suco de limão e o restante do açúcar. ⠀
6- Acrescentar a manteiga noisette.⠀
7- Assar em formas individuais em forno pré-aquecido à 180°C até que estejam cozidos.⠀
8- Servir com a geleia de damasco, o chocolate e avelãs.⠀

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: