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Merengue Tropical - Revista da Cidade

Merengue Tropical. Aprenda a fazer o merengue perfeito, com a confeiteira Dani Trolezi!

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Chef Dani Trolezi

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Ingredientes

Merengue

Flor de Abacaxi

Curd de Limão

Modo de Preparo

Merengue:

1. Bata as claras na batedeira, velocidade média, até começar a formar espuma.
2. Aumente a velocidade para alta e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até que forme um merengue com picos firmes.
3. Passe um pouco do merengue entre os dedos e, se você não sentir mais os grânulos de açúcar, está no ponto certo.
3. Adicione o amido de milho, o vinagre, a baunilha e o sal. Bata para misturar.
4. Forre uma assadeira com papel manteiga.
5. Coloque o merengue em uma manga de confeitar com bico pitanga 1M e faça círculos de 4 cm ou do tamanho que preferir, deixando uma cavidade no centro.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 90 graus, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que eles estejam sequinhos por dentro (se eles começarem a ficar dourados, significa que o seu forno está muito quente).
7. Se o seu forno não for elétrico, coloque uma colher de pau na porta do forno, para que a temperatura não aumente.
8. Quando os suspiros estiverem sequinhos, desligue o forno, e deixe-os resfriando por umas 6 horas dentro do forno.
9. Depois de frios, guarde-os em um pote hermético ou saquinho bem fechado, por até 10 dias.

Flor de Abacaxi:

1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas bem finas.
2. Coloque as fatias sobre uma folha de papel manteiga, untada, e leve ao forno pré aquecido a 150ºc por uns 40 min. Cuidado para não queimar.
3. Retire do forno, vire as fatias para secarem do lado oposto e leve ao forno novamente por mais uns 40 min.
4. Feito isso retire as fatias do forno e coloque-as dentro de uma forma de cupcakes ou empada, para que elas fiquem com o formato de uma flor e terminem de secar. Deixe aproximadamente 12 horas na forma. Após este tempo, você já pode utilizar para decorar os seus doces.
5. Uma dica, se o abacaxi estiver muito azedo ou ácido salpique um pouco de açúcar por cima das fatias antes de levar ao forno.

Para a montagem:
Na hora de servir, coloque o merengue sobre um pratinho, recheie com camada do lemon curd e uma camada de chantilly. Decore com a flor do abacaxi ou as frutas que preferir.

Curd de Limão:

Misturar as gemas, o açúcar refinado, o sumo e as raspas do limão. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar, adicionar a manteiga gelada e mexer até derreter. Desligue o fogo e leve à geladeira até resfriar por completo.

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