Lasanha de batata doce
Aproveita estas receitas de lasanha de batata doce e de torta de limão saudável
Ingredientes
Molho branco
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Lasanha
- 1 ou 2 batatas doce (médias/grandes)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates caseiro
- 200 g de muçarela de búfala fatiada
- 2 xícaras (chá) de molho à bolonhesa
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Noz-moscada a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho branco:
Prepare o molho branco colocando o leite de coco, a farinha de aveia, a noz-moscada e um pouquinho de sal numa panela. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Lasanha:
Descasque a batata doce e corte em fatias de uns 4 mm de espessura.
Coloque as fatias em uma panela grande com bastante água e leve ao fogo para cozinhar.
Cozinhe até que você consiga espetar um garfo nas fatias sem fazer muita pressão.
Escorra e mantenha as batatas separadas numa assadeira para que não grudem umas nas outras. Tempere com sal.
Montagem da lasanha nessa ordem:
Molho de tomate no fundo de um refratário médio;
Fatias de batatas doce;
Muçarela de búfala;
Molho de bolonhesa;
Fatias de batata;
Muçarela de búfala;
Molho branco;
Queijo parmesão;
Gratinar:
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que comece a borbulhar e doure levemente, aproximadamente uns 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.