TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas

A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!

Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!
Logo do programa Você Bonita
Chef Alena Barros

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda)

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa)

Farofa

Recheio de berinjela e azeitona

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa)

Modo de Preparo

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda):

Coloque a água e o adoçante da panela e deixe derreter.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até amolecer as frutas.
Bata levemente com mixer e reserve.

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa):

Misture as farinhas de amêndoa, aveia, coco e amaranto.
Junte os fermentos.
Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, óleo de coco, leite de coco e o adoçante.
Bata até ficar homogêneo e depois acrescente as farinhas.
Bata até ficar bem misturado.

Leve a uma forma de colomba e despeje a calda por cima.
Com um palito ou um garfo risque para que a calda entre na massa.
Deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos.

Farofa:

Misture tudo em uma frigideira e jogue por cima na massa já com recheio.

Recheio de berinjela e azeitona:

Pique a berinjela.
Em uma panela refogue no azeite a cebola depois acrescente a berinjela e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e acrescente a azeitona, acerte o sal e a pimenta.
Reserve

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa):

Misture os secos no bowl da batedeira.
Acrescente o azeite e a água aos poucos e vá batendo com batedor raquete.
Aqueça o forno 180 graus
Unte uma forma com azeite
Misture o recheio, alise a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais