Mousse de peixe envolto em fatias de abobrinhas
Aprenda a fazer com a chef Vanda Hering esse "mousse" de peixe com abobrinha.
Ingredientes
Mousse de peixe envolto em fatias de abobrinhas
- 400g de filé de pescada
- Suco de 1/2 limão
- 150g de pasta de amêndoas
- 2 claras
- Sal e pimenta a gosto
- 4 abobrinhas médias
Modo de Preparo
Mousse de peixe envolto em fatias de abobrinhas:
Corte os filés em cubos pequenos, processe em uma processadora até virar uma massa bem moída. Leve à geladeira e mantenha frio por 30 minutos. Retire da geladeira e acrescente as claras, mexa bem para que todo o peixe esteja envolvido com as claras, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Acrescente o a pasta de amêndoas e, volte com a mistura para a geladeira. Corte fatias finas de abobrinha com a ajuda de um descascador de legumes ou com uma faca, mergulhe as fatias em água fervente por 3 minutos, retire e mergulhe em água com gelo. Retire as fatias da água com gelo e sobreponha as fatias entre toalhas de papel para secarem. Unte uma forma pequena refratária com azeite e forre o fundo com as fatias de abobrinha. Espalhe cuidadosamente a mousse sobre o refratário forrado com as fatias de abobrinha e cubra com fatias para que a mousse seja o recheio e permaneça envolta nas fatias de abobrinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se a mousse está firme. Retire e deixe esfriar, vire a mousse sobre um prato e decore com mini folhas de alface, agrião e rúcula. Sirva fria.