TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole animal print - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga (17/12/2020)

Rocambole animal print. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Rocambole animal print - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga (17/12/2020) Rocambole animal print. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Creme de marshmallow

Rocambole - Para o desenho

Rocambole - Para a massa

Modo de Preparo

Creme de marshmallow:

Coloque em um bowl untado com manteiga os marshmallows e a água. Leve ao microondas até derreter e mexa. Reserve. Dissolva o cream cheese. Adicione o chocolate branco e misture com o marshmallow. Incorpore o creme com o chantilly e recheie o bolo já enrolado. Caso queira, adicione frutas picadas e enrole o rocambole.

Rocambole - Para o desenho:

Em um bowl coloque a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme. Adicione a clara de ovo, o corante e a baunilha e misture até incorporar. Adicione por último a farinha de trigo. Desenhe em uma folha de papel manteiga a estampa que desejar e leve à geladeira.

dica amiga: caso queira, substitua a massa do desenho pela massa do próprio bolo.

Rocambole - Para a massa:

Em uma batedeira bata as claras até espumar e acrescente metade do açúcar. Coloque em um bowl e reserve. Na mesma batedeira coloque as gemas com o restante do açúcar e bata até formar um creme leve. Adicione a farinha, o limão e as raspas e mexa com uma espátula. Coloque essa mistura no merengue. Divida a massa e adicione o corante. Coloque a massa por cima do papel manteiga com a estampa já gelada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 a 12 minutos.

Retire o bolo do forno e coloque por cima de um papel manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro e enrole o bolo ainda quente. Reserve.

dica amiga: corte tiras de bolo para montar lindas tortas e sobremesas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: