TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão

Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PIRÃO DE PEIXE

MOQUECA SERTANEJA

DRINK DE CAPIM LIMÃO

Modo de Preparo

PIRÃO DE PEIXE:

Pique os temperos e refogue na panela, começando sempre pela cebola e azeite. junte o peixe e o suco de limão e refogue mais. Acrescente a água, e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. com a ajuda de uma colher, desfie o peixe na própria panela, e reserve 1 xícara do caldo do cozimento.Mexendo sempre em fogo médio, acrescente a farinha aos poucos, como uma chuvinha fina, e, quando a farinha estiver cozida, vá acrescentando o caldo de reserva e mexendo, para que o pirão fique bem molinho. Junte o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.

MOQUECA SERTANEJA:

Refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite de oliva. Acrescente tomate, pimentão, pimenta de cheiro doce picada e metade do coentro com a cebolinha picados. Coloque a banana da terra, cortada em rodelas e refogue. Junte o leite de coco e a pimenta de cheiro ardida (inteira) e deixe cozinhar por 10 minutos.. Junte a outra metade do tempero, o azeite de dendê e em seguida os camarões e o queijo. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

DRINK DE CAPIM LIMÃO:

Esprema o limão na água e bata esta mistura com o capim limão. Coe e sirva em taças com as rodelas de limão, e complete com a tônica na hora de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: