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Sopa de capeletti e de couve flor com farofinha de pão

Sopa de capeletti e de couve flor com farofinha de pão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Sopa de capeletti e de couve flor com farofinha de pão Sopa de capeletti e de couve flor com farofinha de pão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

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2 a 4 porções
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Fácil
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Ingredientes

Farofinha Especial

Sopa de Couve Flor

Sopa de Capeletti

Modo de Preparo

Farofinha Especial:

Descasque o alho, debulhe o ramo de alecrim e corte o pão em fatias.

No liquidificador (ou processador) adicione todos os ingredientes e bata até obter uma farofa grossa.

Transfira a farofa para uma frigideira e leve ao fogo médio. Mexa sempre, por cerca de 5 minutos, até dourar.

Sopa de Couve Flor:

Descarte as folhas e corte a couve-flor em pedaços médios.

Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola. Adicione a couve-flor, o alho e deixe dourar por alguns minutos, mexendo sempre.

Despeje o caldo de legumes, a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até a couve-flor ficar bem macia.

Retire do fogo, descarte a folha de louro, transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisa. Sirva com farofinha de pão e salsinha picada.

Sopa de Capeletti:

Descarte a parte mais escura do alho-poró e fatie o restante.

Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue o alho-poró. Adicione a abobrinha picada, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até começar a amolecer (aproximadamente 10 minutos).

Acrescente o alho amassado, os tomates picados e deixe apurar por alguns minutos, até os tomates começarem a desmanchar.

Despeje o caldo de legumes e, quando ferver, acrescente a massa. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Acerte com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com salsinha picada.

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