Peixe Assado e Recheado
Vamos para o mar hoje!!! O chef de cozinha Arthur Sauer vai preparar um PEIXE ASSADO E RECHEADO delicioso. O cheiro dessa cozinha já está maravilhoso!!! #MaisUmPedaço #Peixe #Culinária #Receitas
Ingredientes
Peixe Assado e Recheado
- 1 peixe inteiro
- Suco de meio limão
- 2 xícaras (chá) de farinha panko ou de pão
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha picada
- sal
- Pimenta do reino
Crosta
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de amendoim sem casca picada grosseiramente
- Tomilho ou alecrim
- Papel alumínio
Modo de Preparo
Peixe Assado e Recheado:
Em uma frigideira, refogue o suco do limão com um pouco da casca, o alho picado e o azeite.
Quando começar a dourar o alho, adicione a farinha panko e misture até dourar tudo.
Acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.
Abra o peixe com as mãos, seque com um papel toalha a parte de dentro e recheie com a mistura.
Feche o peixe e leve ao forno em uma travessa com papel filme cobrindo tudo.
Deixe no forno por 40 minuto a 200ºC (fogo meio alto) ou até que o peixe esteja cozido.
Enquanto o peixe assa, coloque a farinha de rosca, a manteiga, o amendoim picado e as folhas de tomilho em uma tigela.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Retire o peixe do forno e descarte o papel alumínio.
Coloque a massa sobre o peixe, espalhando bem por todos os lados.
Leve ao forno novamente até a crosta dourar.
Sirva na hora para não esfriar o peixe.