Omelete de micro-ondas, bolovo e Ovos nevados
Essas 3 receitas vão deixar os fãs de ovo pirando!
Ingredientes
Omelete
- 2 ovos
- 1 tomate
- 3 fatias de queijo muçarela em tirinhas
- 2 fatias de presunto em tirinhas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pequena cebola fatiada bem fininha
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de maionese
Bolovo
- 2 batatas medias cozidas
- 1 colher sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 2 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada (Para empanar)
- 1/2 xícara (chá) de farofa pronta de milho temperada (Para empanar)
Ovos nevados
- 4 claras (Para o pudim de claras)
- 8 colheres (sopa) de açúcar (Para o pudim de claras)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Para o pudim de claras)
- 1 colher (chá) de fermento químico (Para o pudim de claras)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (Para o creme)
- 500ml de leite (Para o creme)
- 3 gemas (Para o creme)
- 1 colher (chá) de amido de milho (Para o creme)
- 1 colher (café) de baunilha (Para o creme)
- Raspas de limão (opcional) (Para o creme)
Modo de Preparo
Omelete:
Misture todos os ingredientes. Unte um recipiente e leve para o micro-ondas na potência alta com o recipiente tampado por 2 a 3 minutos. Retire, dobre e sirva.
Bolovo:
Bata na batedeira as batatas cozidas ainda quentes. Acrescente o requeijão cremoso ainda batendo. Ajuste o sal e reserve para esfriar. Divida a massa, modele na mão. Coloque o ovo cozido dentro e feche bem. Passe na farofa de milho e leve ao micro por 1 minuto potência alta.
Ovos nevados:
Bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver. Acrescente o amido e o fermento e bate até dissolver. Misture as raspas de limão e reserve.
Em uma panela de boca larga, esquente o leite sem deixar ferver. Com auxílio de duas colheres, dispor pequenas porções das claras sobre o leite e cozinhar por 1 minuto de cada lado. Retirar, com cuidado, com auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato. Reservar o leite.
Em uma tigela, bata as gemas com ¼ de xícara de açúcar. Adicione, aos poucos, 3 conchas de leite quente (utilizado no cozimento das claras) sempre mexendo bem a cada adição. Volte com à mistura para a panela e adicione a baunilha. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente. Transfira para um pote e cubra com papel filme e leve à geladeira.
Serva o creme gelado em pratinhos fundos de sobremesa e disponha as claras sobre o creme.
Finalize com raspas de limão.