TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de Limão

Esse dia pede um docinho especial e quem melhor do que o Chef Gustavo Ono para preparar? Confira essa receita de uma clássica e saborosa TORTA DE LIMÃO, é de dar água na boca!⁣

Torta de Limão Esse dia pede um docinho especial e quem melhor do que o Chef Gustavo Ono para preparar? Confira essa receita de uma clássica e saborosa TORTA DE LIMÃO, é de dar água na boca!⁣
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Gustavo Ono

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Merengue

Recheio (Lemon Curd)

Massa

Modo de Preparo

Merengue:

Para o merengue cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar as claras com açúcar até que dissolva e fique bem liso e fluido, bata na batedeira até que fique claro e firme.⁣

Para montar aplique na massa fria o recheio frio e com bico de confeitar uma camada generosa de merengue, queime com o maçarico se preferir⁣

Recheio (Lemon Curd):

Para o recheio cozinhe todos os ingredientes menos a manteiga em fogo baixo mexendo sem parar até que chegue aos 82° ou engrosse levemente. Desligue o fogo e adicione a manteiga fria para incorporar.⁣

Massa:

Comece pela massa batendo a manteiga em pomada com o açúcar refinado, em seguida adicione as gemas e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e misture com a espátula até ficar lisa, abra entre 2 plásticos e molde dentro de uma assadeira de 15cm, modelando bem certo nas bordas, fure com um garfo e leve para congelar, asse em forno quente a 200° por 15 minutos ou até que doure bem.⁣

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais