Receita deliciosa de palmito de pijama
De “bananas de pijama” eu tenho certeza que você já ouviu falar, agora... PALMITO DE PIJAMA!? O Chef Paulo Tardivo (nos ensina essa inusitada, divertida e saborosa receita, vem conferir!
Ingredientes
Palmito de pijama
- 6 unidades de palmito em conserva
- 6 unidades de presunto
- 6 unidades de muçarela
- 400g de batata
- 200g de creme de leite
- 100g de requeijão
- 120 ml de leite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
- Muçarela quanto baste
- Parmesão quanto baste
Modo de Preparo
Palmito de pijama:
Enrole cada palmito com uma fatia de presunto e outra de muçarela e disponha em um refratário que possa ir ao forno levemente untado com azeite. Reserve. Em uma panela cozinhe a batata picada por 15 minutos ou até que ela fique macia. Transfira a batata para o liquidificador e junte o leite, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até virar um creme homogêneo. Coloque este creme sobre os palmitos, espalhe e cubra tudo com muçarela, parmesão e uma pitada de orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja gratinado.