Steak tartare com chips de batata baroa
A chef de cozinha Anouk Migotto trouxe uma opção deliciosa para você: Steak tartare com chips de batata-baroa. Não perca!
Ingredientes
Steak tartare
- 200 g de filé mignon (não congelado e limpo)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- ½ pepino em conserva cortado em pedaços pequenos
- 10 g de alcaparras cortadas em pedacinhos bem pequenos
- 5 g de cebolete picada
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (cha) de azeite
- Molho de pimenta a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Crocante de mandioquinha para dar crocância a gosto
Chips de batata-baroa
- 200 g batata-barôa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta e sal a gosto
- Temperos naturais de sua preferência
Modo de Preparo
Steak tartare:
Corte a carne em cubinhos bem pequenos;
Em uma vasilha, juntar todos os ingredientes e misturar bem, sem amassar a carne;
Molde o steak tartare em um prato;
Para decorar, salpique cebolete picada e um fio de azeite e sirva com chips de batata-baroa.
DICAS:
Importância de se escolher uma carne magra e fresca.
Tudo bem picado.
Fazer sempre com gelo ao lado do balcão
SUGESTÃO:
Pode ser feito com salmão
Pode colocar uma gema crua
Chips de batata-baroa:
1. Descasque a batata-baroa e corte em fatias bem finas.
2. Forre uma forma com papel-manteiga. Distribua nela as fatias de batata-baroa, sem deixar que uma rodela fique por cima da outra.
3. Misture o azeite de oliva, a pimenta, os temperos naturais e um pouco de sal em uma tigela. Pincele a mistura em cima dos chips.
4. Leve os chips para assar no forno médio por aproximadamente 20 minutos. Eles deverão ficar no forno até as bordas começarem a dourar.
5. Então, vire todos os chips e pincele o outro lado com a mistura de azeite e temperos. Leve ao forno por mais 20 minutos, mas desta vez no fogo baixo.
6. Fique atento: de cinco em cinco minutos dê uma olhadinha para checar se os chips não estão queimando. Após assar, espere esfriar e sirva!