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Mate o veio: Deliciosa sopa nordestina

Você já ouviu falar na sopa mate o veio?! O Chef Carlos Ribeiro já está por aqui e vai nos ensinar o passo a passo dessa receita nordestina.

Mate o veio: Deliciosa sopa nordestina Você já ouviu falar na sopa mate o veio?! O Chef Carlos Ribeiro já está por aqui e vai nos ensinar o passo a passo dessa receita nordestina.
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Chef Carlos Ribeiro

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Ingredientes

MOLHO BRANCO

FINALIZAÇÃO

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO:

Coloque todo leite para cozinhar junto com a cebola (fazer dois cortes na cebola e coloque as 2 folhas de louro e espete os cravos). Acrescente também a noz moscada, sal e pimenta do reino. Deixe levantar fervura, depois cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e tampe a panela. (reserve) enquanto isso misture a manteiga e a farinha de trigo até virar ponto de pomada. Com essa mistura leve a panela com leite para fazer o molho branco (retire a cebola, cravos e louros) leve ao fogo baixo mexendo até chegar à consistência de um mingau grosso. (reserve)

FINALIZAÇÃO:

Refogue numa panela com azeite a cebola, alho, pimentão, tomate, metade do coentro, em seguida acrescente os camarões e o filé de peixe refogue, adicione o sal e açafrão, as castanhas mexendo bem até ficar cozido. Num liquidificador coloque o leite de coco, esse refogado bater por 3 minutos, depois coloque o molho branco e bata mais 3 minutos. Leve ao fogo numa panela grande mexendo até levantar fervura, agora finalize com o creme de leite acerte o sal. Sirva bem quente decore com folhas de coentro (xérem de castanha de caju aquela bem quebradinha) e ovos de codorna cozidos e partidos ao meio.

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