TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda uma saborosa receita de Babka, pão doce com origem judaica

Vivian Feldman veio nos ensinar esse delicioso Babka, um pão com origem nas comunidades judaicas do leste da Europa!

Aprenda uma saborosa receita de Babka, pão doce com origem judaica Vivian Feldman veio nos ensinar esse delicioso Babka, um pão com origem nas comunidades judaicas do leste da Europa!
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Feldman e Confeiteira

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

ESPONJA

RECHEIO

MASSA

Modo de Preparo

ESPONJA:

Misture os 3 ingredientes, cubra com plástico e deixe crescer por 45 minutos.

RECHEIO:

Derreta o chocolate com a manteiga. Adicione os outros ingredientes e misture até ficar lisinho. Cubra e leve à geladeira para firmar.

MASSA:

Em uma tigela ou na batedeira coloque a farinha, o sal, o açúcar, a esponja, os ovos e o leite. Sove ou bata com o gancho até obter uma massa. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e sove por, pelo menos, 10 minutos, até o ponto de véu (quando a massa fica elástica e não rasga). Cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Transfira a massa para a bancada, tire o excesso de ar e abra um retângulo. Espalhe o recheio, enrole a massa e corte ao meio de forma longitudinal. Trance o pão com o recheio virado para cima e coloque na forma forrada com papel manteiga. Cubra e deixe dobrar de volume novamente. Asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 45 minutos, ou até estar bem dourada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais