TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de Festa Junina: Pamonha de Jaca

No nosso menu de festa junina, venha com a chef de cozinha Lu Rocha aprender o passo a passo de uma inovadora pamonha de jaca!

Receita de Festa Junina: Pamonha de Jaca No nosso menu de festa junina, venha com a chef de cozinha Lu Rocha aprender o passo a passo de uma inovadora pamonha de jaca!
Logo do programa Você Bonita
Chef Lu Rocha

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PAMONHA DE JACA

Modo de Preparo

PAMONHA DE JACA:

Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca. Coloque os grãos de milho com o leite em um liquidificador.
Adicione a polpa de jaca picada no liquidificador junto com o milho.
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela coloque a cebola e os alhos picados e refogue no azeite ficarem dourados.
Despeje a mistura de milho e jaca na panela, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Prepare as folhas de bananeira. Lave-as bem e passe rapidamente sobre a chama do fogão para amolecerem.
Pegue uma folha de bananeira e coloque uma porção da massa de pamonha no centro. Dobre a folha formando um pacote e amarre com um barbante
Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 min.
Retire as pamonhas da água e deixe esfriarem um pouco antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais