TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quindim de MARACUJÁ

Que tal um quindim de maracujá para adoçar a nossa tarde? Venha com a Chef Seli Rigazzi aprender o passo a passo dessa delícia!

Quindim de MARACUJÁ Que tal um quindim de maracujá para adoçar a nossa tarde? Venha com a Chef Seli Rigazzi aprender o passo a passo dessa delícia!
Logo do programa Mulheres

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

QUINDIM DE MARACUJÁ

PARA UNTAR

COBERTURA

Modo de Preparo

QUINDIM DE MARACUJÁ:

Em uma panela coloque o suco de maracujá com o açúcar e deixe reduzir até ficar uma calda em ponto de fio fraco (105º). Reserve. Separe as gemas da clara, e peneire as gemas, com ajuda de um garfo fure as gemas e deixe o líquido escorrer para a tigela (peneirar as gemas serve para eliminar a película que pode deixar o quindim com aroma forte de ovo). Com a calda de maracujá fria, acrescente as gemas, a manteiga derretida, o coco e misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo.

PARA UNTAR:

Para untar a forma, misture a glucose com a água e passe por toda a forma. Pode untar também com manteiga e polvilhe açúcar. Transfira a massa do quindim e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA:

Para finalizar, leve a polpa de maracujá com o açúcar para o fogo, deixe reduzir por aproximadamente seis minutos e jogue por cima do quindim desenformado. Bom apetite!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais