Hora do doce: bolo floresta negra
Hora do doce! O Chef Estefano Zaquini vai nos mostrar o passo a passo de um bolo floresta negra! Que delícia!
Chef
Estefano Zaquini
Rendimento
2 a 4 porções
Tempo
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá)de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
RECHEIO
- 200 g de chocolate ao leite
- 400 g de chantilly batido
- 50 ml de água morna
- 100 g de cereja picadas
- 200 ml de leite
- Cerejas, raspas de chocolate e confeitos a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela adicione o ovo e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado, adicione o óleo, a água quente e o cacau, adicione a farinha de trigo e o fermento, asse o bolo em uma forma de 20c de diâmetro em forno 180C, corte em 3 e umedeça recheie, leve à geladeira até a hora de servir, espatule com o chantili e decore a gosto.
RECHEIO:
Em uma tigela com o chocolate já derretido misture o líquido morno até formar um ganache, adicione as cerejas picadas e por último delicadamente adicione o chantili, misture e recheie o bolo.
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