TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Conservas: Dicas + Receitas

A empresária Renata Mitev vai nos ensinar tudo sobre conservas! E a chef Daniela Mitev vai nos ensinar uma receita de picles de legumes deliciosa!

Conservas: Dicas + Receitas A empresária Renata Mitev vai nos ensinar tudo sobre conservas! E a chef Daniela Mitev vai nos ensinar uma receita de picles de legumes deliciosa!
Logo do programa Mulheres
Chef Daniela Mitev

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

RECEITA PICLES DE LEGUMES

RECEITA DA SALMOURA

Modo de Preparo

RECEITA PICLES DE LEGUMES:

Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Disponha os legumes nos vidros já esterilizados e adicione os temperos e as folhas de louro.
Cubra os legumes com essa salmoura até a boca do vidro, lacre bem e faça o método de pasteurização.



RECEITA DA SALMOURA:

Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que todo o açúcar diluir e a salmoura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos. Adicione ainda quente sobre os legumes/frutas/verduras escolhido


*** MÉTODO DE ESTERILIZAÇÃO:
Forre o fundo de uma panela com um pano limpo e disponha os frascos de vidro que serão utilizados no dia. Coloque água suficiente para cobrir por completo os potes e deixe ferver durante 10 minutos. Com o auxílio de um pegador retire e deixe os de cabeça para baixo escorrendo em uma assadeira limpa. Coloque os vidros em uma assadeira com a boca para cima e leve os ao forno pré-aquecido a 110°C (baixo) e seque os por 08 minutos
Utilize- os ainda quentes para o envase. ***



MÉTODO DE PASTEURIZAÇÃO:
Forre o fundo de uma panela com um pano limpo e disponha os vidros já lacrados. Cubra os com água acima da tampa. Ferva os vidros por aproximadamente 10minutos. Deixe os vidros nessa água até esfriar. Pronto, eles estarão a vácuo e podem ser armazenados ***

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,67 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais