TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delícias na Airfryer: delicioso bolinho caipira com molho cítrico de pimenta

Venha com a nutrichef Bea Porciuncula aprender o passo a passo de um delicioso bolinho caipira com molho cítrico de pimenta na airfryer!

Delícias na Airfryer: delicioso bolinho caipira com molho cítrico de pimenta Venha com a nutrichef Bea Porciuncula aprender o passo a passo de um delicioso bolinho caipira com molho cítrico de pimenta na airfryer!
Logo do programa Você Bonita
Chef Bea Porciuncula

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

BOLINHO CAIPIRA

MOLHO CÍTRICO DE PIMENTA

Modo de Preparo

BOLINHO CAIPIRA:

Em uma panela de pressão (pelo menos de 3 litros) coloque um fio de azeite e leve o frango para dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tempero caseiro. Mexa bem, acrescente o tomate picado sem pele e sem sementes e as ervas também. Refogue novamente e cubra com 1 litro de água. Deixe ferver e leve para cozinhar na pressão por 10 minutos. Reserve o caldo.
Após cozimento, coloque a metade do caldo e use para cozinhar a batata doce. Assim que estiver cozida, passe no amassador e reserve. Em um recipiente, separe a farinha de milho e acrescente 2 conchas do caldo do frango restante. Misture bem com as mãos até formar uma massa com a farinha umedecida.
Coloque as batatas amassadas, o sal o azeite e as ervas picadas (principalmente o manjericão) e misture bem até formar uma massa bem homogênea. Abra um pouco da massa na palma da mão coloque o recheio de frango desfiado (aproximadamente uma colher de chá para cada bolinho) e feche. Repita até finalizar a massa e recheio. Leve os bolinhos para assar na airfryer pré-aquecida por 10 minutos a 200°C.

MOLHO CÍTRICO DE PIMENTA:

Lave bem as pimentas e seque. Fatie a dedo de moça e tire as sementes. Esprema os limões coloque o sal e acrescente as pimentas. Conserve em um recipiente de vidro na geladeira. Se for consumir no ato, coloque um fio de azeite.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,50 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais