TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de torta americana de maçã com amoras

A Chef Magali Monfardini vai nos mostrar o passo a passo de uma torta americana de maçã com amoras! Vem ver!

Receita de torta americana de maçã com amoras A Chef Magali Monfardini vai nos mostrar o passo a passo de uma torta americana de maçã com amoras! Vem ver!
Logo do programa Mulheres
Chef Magali Monfardini

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

RECHEIO

Modo de Preparo

MASSA:

Misture a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos e misture até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga. Adicione a gema e misture novamente. Coloque água até dar o ponto. Divida a massa em duas partes, sendo a primeira parte 2/3 do total e a segunda parte, 1/3 restante. Abra ambas entre folhas de papel manteiga num formato redondo e com aproximadamente 5mm de espessura. Leve as massas à geladeira para descansar por 2 horas.


RECHEIO:

Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Enquanto isso, arrume a maior parte da massa em uma forma de torta e leve-a ao congelador por 20 minutos. Com a menor parte da massa, prepare o trançado que vai cobrir a torta: corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca. Intercale cada fatia em cima de outro papel manteiga e leve ao congelador por 20 minutos. Coloque o recheio da torta. Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar. Asse a torta em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 50 minutos

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais