TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Confira o passo a passo de um refrescante sorvetão crocante

Para se refrescar nesse calor, que tal um sorvetão crocante? A chef Raquel Vasconcelos vai nos ensinar essa receita!

Confira o passo a passo de um refrescante sorvetão crocante Para se refrescar nesse calor, que tal um sorvetão crocante? A chef Raquel Vasconcelos vai nos ensinar essa receita!
Logo do programa Mulheres
Chef Raquel Vasconcelos

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

SORVETÃO

CALDA

Modo de Preparo

SORVETÃO:

Em uma panela coloque o leite condensado, os leites, as gemas e a baunilha e misture bem com o fouet para homogeneizar os ingredientes. Em fogo baixo, cozinhe mexendo sempre para evitar que o creme empelote. Aproximadamente 10 minutos. Retire o creme do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar, cubra com filme plástico. Logo que esfriar, adicione o creme de leite e misture. Na batedeira coloque as claras e bata até formar uma espuma, então continue batendo e vá adicionando uma colher de açúcar por vez, até obter claras em neve firmes. Adicione as claras em neve ao creme de gemas já frio e misture delicadamente com uma espátula. Após isso, transfira o creme para a forma, cubra com filme plástico e leve para o congelador por no mínimo 6 horas. Para desenformar, aqueça o fundo da forma na chama do fogão e transfira para um prato.

CALDA:

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até obter um caramelo. Feito isso, transfira o caramelo para a forma (redonda com furo no meio de 25 cm) e espalhe apenas no fundo dela e reserve. Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo baixo, mexa até reduzir e engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos. Despeje a mistura sobre o caramelo e leve ao congelador.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais