TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso pavê de banana

Que tal um pavê de banana para a sobremesa? O chef Gabriel Barone trouxe essa receita deliciosa e super fácil de fazer!

Delicioso pavê de banana Que tal um pavê de banana para a sobremesa? O chef Gabriel Barone trouxe essa receita deliciosa e super fácil de fazer!
Logo do programa Mulheres
Chef Gabriel Barone

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BISCOITO

RECHEIO

Modo de Preparo

BISCOITO:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, fermento em pó e a pitada de sal. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até ficar bem aerado e dobrar de volume. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e então adicione os ingredientes secos usando as mãos ou espátula. Quando soltar das mãos, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Com o forno pré-aquecido a 180 graus, faça bolinhas pequenas e leve assar até as bordas começarem a ficar douradas. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum e a baunilha e leve para cozinhar em fogo alto. Quando subir fervura, desligue e deixe descansar. Bata na batedeira o açúcar com as gemas até criar volume e ficar um creme claro. Acrescente então a farinha de trigo e o amido de milho. Coloque um pouco do leite da panela para não coalhar as gemas e misture delicadamente. Adicione então todo o creme na panela com o restante do leite e mexa em fogo baixo até ficar um creme liso e homogêneo. Bata o creme de leite fresco até formar um chantilly. Quando o creme de baunilha estiver mais frio, misture com o creme de leite batido e misture com cuidado par manter uma textura cremosa e fofa.

Numa vasilha para servir ou em potes individuais, faça camadas entre creme, bolacha e fatias de banana. Sirva gelado e de preferência de um dia pro outro.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais