TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda a fazer pipoca gourmet em casa

Para acompanhar uma sessão cinema em casa, a empreendedora Patricia Coldibeli vai nos ensinar a fazer um festival de pipoca gourmet!

Aprenda a fazer pipoca gourmet em casa Para acompanhar uma sessão cinema em casa, a empreendedora Patricia Coldibeli vai nos ensinar a fazer um festival de pipoca gourmet!
Logo do programa Mulheres
Chef Patricia Coldibeli

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PIPOCA GOURMET SABOR BACON

PIPOCA GOURMET SABOR TORTINHA DE CEBOLA

PIPOCA GOURMET CHOCOLATE COM MORANGO

Modo de Preparo

PIPOCA GOURMET SABOR BACON:

Fritar o Bacon até ficar bem torradinho. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num pote de aproximadamente 5 litros que tenha tampa coloque a farofa e reserve. Na panela, colocar: a água, o vinagre, o sal, o açúcar e o isomalte. Misturar os ingredientes até o açúcar derreter e, após, não mexer mais. Deixe no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente). Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas e o bacon. Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas homogêneas. Desligar o fogo nesse momento. Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com a farofa de bacon. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo. Aguarde esfriar para sentir a crocância.

PIPOCA GOURMET SABOR TORTINHA DE CEBOLA:

Em um pote com tampa (que tenha uns 5 litros) misture a bolacha água e sal triturada, o creme de cebola, e a salsinha e cebolinha desidratadas. Reserve. Na panela, colocar: a água, o vinagre, o sal, o açúcar e o isomalte. Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais. Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água. Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas e a cebola crispy. Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas homogêneas. Desligar o fogo nesse momento. Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com a mistura de farofa da bolacha e temperos. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo. Aguarde esfriar para sentir a crocância.

PIPOCA GOURMET CHOCOLATE COM MORANGO:

Em um pote com tampa (que tenha uns 5 litros) coloque 100 gramas de cacau em pó. Reserve. Na panela, colocar: a água, o vinagre, a glucose e o açúcar. Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais. Deixe no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água. Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas. Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento. Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com o cacau em pó. Tampar o pote e chacoalhar até as pipocas estarem desgrudadas. Peneire muito bem e espere esfriar. Derreta o chocolate fracionado. Despeje sobre as pipocas o chocolate. Misture. E jogue sobre elas o cacau em pó, até estarem bem aveludadas. Peneire. Está pronta!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,00 / 5 · (4 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais