TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moussaka vegana

Receitinha grega por aqui! Aprenda uma moussaka vegana deliciosa com o chef Lucas Madris! Anote todos os detalhes, não perca nada, hein?

Moussaka vegana Receitinha grega por aqui! Aprenda uma moussaka vegana deliciosa com o chef Lucas Madris! Anote todos os detalhes, não perca nada, hein?
Logo do programa Você Bonita
Chef Lucas Madris

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MOUSSAKA VEGANA

MOLHO BECHAMEL VEGANO

Modo de Preparo

MOUSSAKA VEGANA:

Descascar as batatas e colocar para cozinhar, até que fiquem macias. Enquanto cozinha as batatas, lavar e cortar as beringelas em lâminas de mais ou menos 1 dedo. Em uma frigideira, grelhar as rodelas de berinjelas, e reserve. Com as batatas macias, amasse grosseiramente, fazendo quase um purê de batatas, tempere com sal, nós moscada e suco de limão. Em uma panela, refogar as cebolas, até que esteja macia e transparente, entrar com o cogumelo picado, e a proteína de soja já hidratada, misturar bem, coloque o tomate picado, páprica doce, sal e pimenta, deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos.

MOLHO BECHAMEL VEGANO:

Em uma panela, entrar com o azeite e a farinha de arroz, deixar cozinhar, até que vire uma pastinha amarela, entrar com o leite de soja, e a cebola picada. Acertar sal e deixar engrossar. Em uma travessa, montar a moussaka: Uma camada de berinjela grelhada, uma camada de carne moída de soja, cobrir com o purê rústico de batata, e por cima de tudo, derramar o bechamel vegano. Levar para assar, por min a 200°. Servir quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais