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Receita fácil de pão de alho

Quem aí também adora pão de alho? O Chef Guilherme Mometto vai nos ensinar o passo a passo desse prato extremamente saboroso!

Receita fácil de pão de alho Quem aí também adora pão de alho? O Chef Guilherme Mometto vai nos ensinar o passo a passo desse prato extremamente saboroso!
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Chef Guilherme Mometto

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2 a 4 porções
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Ingredientes

PÃO DE ALHO

CARNE

MANTEIGA DE ERVAS

Modo de Preparo

PÃO DE ALHO:

Colocar os dentes de alho com um pouco de azeite e sal embalados em papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja completamente assado. Misturar todos os ingredientes em um bowl e reservar. O pão não deve ser muito fresco, ou o glúten não terá ressecado o suficiente. Cortar o pão em “xadrez” com cubos de 2cm, porém é importante que não corte até o final. O resultado será vários cubos unidos pela base do pão. Colocar a mistura em uma manga de confeitar e passar a mistura entre as fissuras do pão. Embalar o pão em papel alumínio levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 10 minutos, remover o papel alumínio e voltar ao forno por mais 5 minutos.

CARNE:

Tempere o T-bone com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou grelha em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os bifes e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado para um ponto médio-mal-passado (ajuste o tempo conforme a preferência de cozimento). Retire o T-bone da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.

MANTEIGA DE ERVAS:

Em uma tigela, misture a manteiga, alho, salsa, cebolinha e tomilho até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a manteiga de ervas sobre um pedaço de papel manteiga ou filme plástico e enrole, formando um cilindro. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Retire a manteiga de ervas da geladeira e corte em rodelas. Coloque algumas rodelas de manteiga de ervas sobre cada bife de T-bone ainda quente. Sirva imediatamente, permitindo que a manteiga derreta sobre a carne, realçando o sabor.

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