TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca

Vamos aprender este delicioso medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca com a chef Soraya Bonfim! Anote os ingredientes e se delicie.

Medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca Vamos aprender este delicioso medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca com a chef Soraya Bonfim! Anote os ingredientes e se delicie.
Logo do programa Mulheres
Chef Soraya Bonfim

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MEDALHÃO

MOLHO

PURÊ DE MANDIOCA

Modo de Preparo

MEDALHÃO:

Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e 1 colher de azeite. Enrole um por um nas fatias de bacon e prenda com um palito. Leve à frigideira bem quente e sele todos os lados, inclusive o do bacon, por aproximadamente 3 minutos. Feito isso, distribua-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem dourados.

MOLHO:

Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e parte do azeite, espere murchar. Feito isso. Acrescente o alecrim e o aceto balsâmico, espere engrossar. Adicione o vinho tinto deixe reduzir até evaporar. Junte o caldo e espere reduzir até a metade. Finalize com a manteiga ou uma colher de azeite. Dica: Para engrossar o molho, pode usar um pouco da mandioca cozida caso seja necessário. Depois passar pela peneira e distribuir sobre os medalhões.

PURÊ DE MANDIOCA:

Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com a cebola e o alho. Feito isso, amasse ou passe no liquidificador ainda quente. Leve para a panela e acrescente o leite e a manteiga. Vá mexendo vigorosamente, sem parar. Quando estiver um purê homogêneo, vá acrescentando aos poucos o queijo. Coloque a noz-moscada e acerte o sal e finalize com a pimenta. Coloque o purê, sobre ele 1 medalhão regue com o molho e finalize com a cebolas carameladas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,67 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais