Passo a passo de um camarão com quinoa
Quer aprender o passo a passo de um maravilhoso Camarão com quinoa? Hoje a Chef Cláudia Abbud está aqui para te ensinar essa receitinha deliciosa!
Ingredientes
Camarão com quinoa
- 250g de tomate cereja, cortado ao meio
- 1 cebola picada
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco - opcional
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 20 camarões cozidos, descascados (com a cauda)
- 1/3 xícara (chá) de folhas de orégano
- Cajun a gosto (mix de especiarias)
- Azeite a gosto
- Sala gosto
Modo de Preparo
Camarão com quinoa:
Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque os tomates em uma assadeira e regue com azeite. Coloque o sal. Asse por 25 minutos ou até ficar macio.
Tempere o camarão com sal e Cajun.
Enquanto isso, aqueça uma panela grande. Coloque o azeite e de uma grelhada rápida nos Camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, mexendo, por 3-4 minutos até ficar macia. Adicione o alho e a pimenta e cozinhe, mexendo, por 1-2 minutos até ficar perfumado. Adicione a quinoa, mexendo para cobrir os grãos, depois junte o extrato de tomate e o vinho. Cozinhe por 1 minuto ou até o vinho evaporar.
Adicione o caldo e leve para ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15-20 minutos ou até a quinoa ficar macia. Junte os camarões para aquecer e, em seguida, acrescente os tomates e metade do orégano. Tempere, espalhe com o orégano restante e sirva.