Lombo com arroz temperado
Confira essa receita deliciosa de Lombo com arroz temperado
Chef
Paulo Rabello
Rendimento
2 a 4 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
Lombo com arroz temperado
- 500g de lombo suíno em cubos médios.
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo.
- 4 dentes de alho amassados.
- ½ Cebola picada em cubos pequenos.
- 1 pimenta dedo de moça.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1 pacote de batata palha.
- 3 xícara (chá) de arroz branco. (cozinhar e reservar).
Modo de Preparo
Lombo com arroz temperado:
Tempere o lombo com sal, pimenta do reino, e suco de um limão.
Em uma panela funda, acrescente o azeite o lombo refoguem ate que fique bem dourado, acrescente o caldo de galinha e o vinho branco, mexa um pouco para que solte o fundo da panela e evapore o vinho, acrescente a pimenta dedo de moça, e retire do fogo.
Modo de Servir:
Retire o lombo da panela com uma escumadeira deixando o caldo na panela, acrescente o arroz já cozido e quente junto com a batata palha no caldo da panela, misture bem e sirva logo em seguida como acompanhamento.
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