Banana em calda de cacau com creme nibs e suspiro
Confira uma receita deliciosa de Banana em calda de cacau com creme nibs e suspiro no VB
Ingredientes
Banana
- 3 bananas prata
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Creme
- 1 xícara (chá) de leite de aveia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de adoçante (sucralose)
- 2 colheres (sopa) de nibs de cacau
Cobertura
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de adoçante (sucralose)
Modo de Preparo
Banana:
No fogo baixo leve o suco de laranja e cacau para derreter, adicione as rodelas de banana e aquecida por um período de aproximadamente 10 minutos, até que as bananas amoleçam.
Separe as bananas em cumbuquinhas ou taças de vidro marinado.
Creme:
Em uma panela pequena e leve ao fogo todos os ingredientes, menos o nibs.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o caldo se torne grosso e incorpore o nibs.
Despeje o creme sobre as bananas, espalhe bem sobre todas elas.
Cobertura:
Bata em uma batedeira as claras em neve.
Acrescente o adoçante e continue batendo até que a mistura se torne bem firme.
Espalhe essa preparação sobre o creme e leve ao forno para assar novamente por cerca de 5 minutos, o suspiro (cobertura) colocado em cima, deve ficar bem dourado.