Abóbora assada com grão de bico, cebola roxa e iogurte!
A chef Tutu Galvão Bueno te ensina o passo a passo de uma deliciosa e prática ABÓBORA ASSADA com grão de bico, cebola roxa e iogurte! 🎃
Ingredientes
Abóbora assada
- 1 lata (400g) de grão-de-bico (de preferência sem adição de sal) escorridas e enxaguadas
- 800g de abóbora cabotiá, descascada, aparada, sem sementes e cortada em cubos de 1 polegada
- 1 bandeja de folhas de sálvia
- 1 colher (chá) de sal fino ou mais se necessário
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou mais se necessário
- 1 cebola roxa pequena, fatiada em 8 partes
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou mais se necessário
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro fresco ou ramos de endro, ou uma combinação dos dois
- 1 a 2 colheres (sopa) de mel ou a gosto 2 potes de 170g de iogurte natural ou desnatado ou creme azedo, para servir (opcional)
Modo de Preparo
Abóbora assada:
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Pincele uma assadeira com azeite.
Escorra o grão-de-bico e lave em água.
Seque e reserve.
Coloque a abóbora na assadeira, regue com azeite, sal, folhas de sálvia, e asse por 20 minutos.
Após assar, adicione o grão-de-bico e a cebola roxa.
Continue assando por mais 30 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a abóbora esteja dourada e macia, e o grão-de-bico e as cebolas estejam ligeiramente crocantes.
Retire a assadeira do forno, polvilhe vinagre, mel, as ervas por cima e misture. Prove e tempere com mais sal, mais mel e vinagre, se necessário.
Sirva com colheradas de iogurte natural ou desnatado se desejar e folhas de coentro.