TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Acarajé e Vatapá

Neste aniversário de Salvador, capital da Bahia, vem conferir a receita maravilhosa de acarajé e vatapá da Chef Patrícia Gonçalves!

Acarajé e Vatapá Neste aniversário de Salvador, capital da Bahia, vem conferir a receita maravilhosa de acarajé e vatapá da Chef Patrícia Gonçalves!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Acarajé 

Vatapá 

Modo de Preparo


Acarajé :
Deixe o feijão de molho durante 1 a 2h, escorra e processe. Coloque a cebola e o alho, acerta o sal e processe junto com o feijão ou bata no liquidificador.
Depois "bata" bem a massa com uma colher de pau ou de plástico bem firme até que vire uma massa mais "fofa" e mais leve com ar dentro. Aqueça bem o azeite de dendê e coloque uma cebola pequena dentro para evitar que queime muito o azeite. Modele o bolinho com a ajuda de 2 colheres e frite cerca de 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.


Vatapá :
Processe todos os ingredientes, com exceção do pão, do leite de coco, e dos azeites. Processe o pão separadamente com o leite de coco. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar até que o vatapá esteja bem cozido e soltando bolhas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: