Alcachofra ao vinagrete
A chef de cozinha Anouk Migotto ensina o passo a passo desse prato delicioso!
Ingredientes
Alcachofra
- 2 alcachofras in natura
- ½ limão
- Água o suficiente
vinagrete
- 3 tomates grandes sem semente
- 1 cebola grande
- 1 maço de cheiro verde
- 10g de gengibre
- 1 pitada de sal
- 150ml de azeite extravirgem
- 100ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 50ml de polpa de framboesa ou 100g de framboesa fresca
- 2 alcachofras grandes (para bater, caso faça com as framboesas)
- Framboesas frescas para enfeitar
Modo de Preparo
Alcachofra:
Lavar em água corrente, corte as talas de forma que elas fiquem em pé no prato, e as pontas para poder rechear com mais facilidade.
Em uma panela de pressão coloque as alcachofras para cozinhar com meio limão e água até que cubram parcialmente. Assim que a panela de pressão apitar, desligue, retire a pressão e veja se está cozida ou que as folhas internas saem com certa facilidade, se sim retire da água quente e ainda morna abra elas e retire do miolo dela os pistilos parte dura e fibrosa que não se come e reserve para rechear. Se não estiverem no ponto ainda deixe com a panela aberta e termine a cocção acompanhando, este processo é muito rápido.
vinagrete:
Pique os tomates e a cebola, mantendo a uniformidade do corte. E misture com o cheiro verde, acrescente o gengibre, o sal a gosto, o azeite, o vinagre e o açúcar diluído na polpa ou nas framboesas batidas. Misture tudo e ajuste a acidez do molho (se precisar coloque um pouco de açúcar mascavo). Recheie as alcachofras com este preparo e deixe este sabor se concentrar por pelo menos duas horas. Enfeite com as framboesas frescas e o cheiro verde.