TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Alcatra ao molho escuro: uma receita cheia de sabor

O chef Aldo Teixeira ensina o passo a passo de uma alcatra ao molho escuro. Um banquete completo e digno de #MaisUmPedaço !

Alcatra ao molho escuro: uma receita cheia de sabor O chef Aldo Teixeira ensina o passo a passo de uma alcatra ao molho escuro. Um banquete completo e digno de #MaisUmPedaço !
Logo do programa Mulheres
Chef Aldo Teixeira

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CARNE E MOLHO

TORTA DE BATATA GRATINADA

Modo de Preparo


CARNE E MOLHO:
Corte a alcatra em forma de medalhões 8 pedaços, com a palma da mão bata os medalhões suavemente. Tempere os medalhões.
Coloque a manteiga na frigideira e acrescente a cebola e deixe dourar. Junte os medalhões e sele bem dos 2 lados, retire os medalhões e reserve. Na mesma frigideira acrescente o vinho, os galhos de alecrim e deixa reduzir o líquido junte o caldo de carne, assim que levantar fervura coloque os medalhões e deixe cozinhar até o ponto desejado da carne.


TORTA DE BATATA GRATINADA:
Descascar e fatiar as batatas em lâminas bem finas. Numa tigela colocar o leite com sal a gosto e ir colocando as fatias de batatas. Fatiar a cebola bem fina. Untar uma assadeira pequena com manteiga, espalhar as batatas em camadas, ao chegar no meio da assadeira, acrescentar a cebola fatiada espalhando bem. Depois continue colocando as batatas até encher a assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150º, deixando por aproximadamente 1h. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

*** MONTAGEM:
Sobre pratos aquecidos. Coloque os medalhões e cubra com o molho. Corta a torta de batata. ***

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais