Alfajor argentino
Aprenda como fazer e vender Alfajor Argentino com a chef Kátia Oliveira.
Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de cacau
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de bicarbonato
- ½ colher (sopa) de fermento
- ½ colher (chá) de baunilha
Recheio
- 2 latas de leite condensado (cozidas)
Cobertura
- 750g (aproximadamente) de chocolate
Modo de Preparo
Massa:
Misture a margarina, os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira. Misture a farinha de trigo, o mel, bicarbonato, fermento e a baunilha até ficar homogêneo, não sove a massa para não ativar o glúten. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, corte com cortador de 5cm ou use um copo para cortar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno 170°C sem deixar dourar para não ficar com textura de biscoito.
Recheio:
...
Cobertura:
...
Avalie essa receita
Leia mais sobre: