Almôndegas com creme de batata e arroz 'Bi Chairie'
Essas almôndegas com creme de batata e arroz 'Bi Chairie' irão te surpreender! A Chef Patricia Heilman vai nos ensinar essa receita deliciosa!
Ingredientes
ALMONDEGA
- 800g de acém moído
- 1 lata de extrato de tomate
- 150ml de água
- 1 colher cheia de açúcar
- 100g de manteiga
- Alho em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
CREME DE BATATA
- 600g de batata cozida
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 copo de leite
- 300g de muçarela em cubos
- 1 pacote de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
ARROZ BCHAIRIE
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
ALMONDEGA:
Tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó, faça uma bolinha, coloque um cubo de muçarela (que você irá reservar 10 cubinhos do creme de batata) e feche formando uma bola. Com azeite, refogue as almôndegas até dourar. Em outra panela, refogue a manteiga com o açúcar, um pouco de sal e o extrato de tomate de tomate e despeje sobre as almôndegas. Tampe e deixe cozinhar. Abra a panela, coloque o creme por cima e sirva.
CREME DE BATATA:
Cozinhe as batatas e leve ao liquidificador com o creme de leite, o leite, os queijos e os temperos, bata tudo e reserve.
ARROZ BCHAIRIE:
Torrar o macarrão quadradinho na panela com óleo. Colocar o alho e mexer, misturar o arroz e mexer, acertar o sal. Colocar água fervendo e baixar o fogo até secar.