Aparecidinho de cogumelos com purê de mandioquinha
Um prato de dar água na boca! A chef Fernanda Franco trouxe a receita de um delicioso aparecidinho de cogumelos com purê de mandioquinha!
Ingredientes
APARECIDINHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
- 600g de mandioquinha (batata-baroa)
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de shimeji picado
- 200g de shitake fatiado
- 200g de cogumelo paris fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de cebolinha fatiada
- 200g de mussarela ralada
- 100g de parmesão
Modo de Preparo
APARECIDINHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA:
Em uma panela com água coloque as mandioquinhas descascadas e uma colher de chá de sal para cozinhar. Assim que estiverem macias, escorra a água e com um amassador ou mixer bata a mandioquinha até ficar em ponto de purê. Se necessário adicione um pouco de sal.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e o shitake. Deixe refogar um pouco. Adicione a cebola e o alho-poró. Logo em seguida acrescente os outros cogumelos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Deixe começar a dourar e adicione o molho de soja. Acerte o sal se necessário. Finalize com cebolinha.
Em uma travessa ou prato coloque o purê de mandioquinha, depois a mussarela ralada, mix de cogumelos e finalize com mais um pouco de cebolinha e parmesão. Sirva em seguida.