Aprenda a fazer bacalhoada à portuguesa deliciosa
Uma bacalhoada à portuguesa pode ser o prato perfeito para a sua celebração de final de ano! O Chef Olivardo Saqui vai nos ensinar!
Ingredientes
BACALHOADA À PORTUGUESA
- 600g de bacalhau dessalgado
- 3 tomates fatiados
- 4 batatas fatiadas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- 1 Brócolis nacional
- Azeite a gosto
- Páprica doce a gosto
- Azeitonas pretas e verdes a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Modo de Preparo
BACALHOADA À PORTUGUESA:
Em uma panela coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até ficar ao dente. Reserve. Em outra panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente alho, refogue, a cebola e as folha de louro, sal, páprica doce e pimenta do reino. Em seguida, coloque os pimentões e quando estiverem macios, acrescente o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não quebrar o peixe, somente misturar. Adicione salsa para finalizar no forno. Em uma travessa, coloque as batatas no fundo e, em seguida, acrescente todo o refogado. Acrescente azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno a 180 C por 10 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados, brócolis ao alho / azeite e salsa.